州人大常委会机关党组召开“找差距、抓落实,怎么办?怎样干?”务虚会

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走提升州人大常委会机关工作及服务保障能力,1210日,州人大常委会机关党组召开了以“找差距、抓落实,怎么办?怎样干?”为主题的工作务虚会。会议以强化机关政治建设、作风建设、能力建设为导向,以查找工作中存在的问题、如何解决问题为目标,紧扣常委会机关工作实际,解放思想,创新思路,实事求是,取得了预期效果。

3.jpg


机关党组书记及班子各成员、各专工委负责同志与机关干部围绕主题教育中检视出的问题,结合本部门和岗位自身工作,踊跃发言,从制度建设、协调机制、工作能力建设等方面对制约和影响机关工作发展的问题逐一进行了梳理,提出了解决问题的措施和办法。与会同志集思广益、畅所欲言,提出了诸如在队伍建设、制度建设、工作创新等方面的工作思路和建议,会议讨论热烈,富有成效,为下一步工作安排和确定明年工作思路打下了良好的基础。

  通过这次会议,持续推进了常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,起到了明确方向、促进团结、凝聚力量的工作目的。机关干部职工从完善制度建设、规范工作程序、理顺工作职责、强化协调机制、加大工作人员培训、推进办公自动化建设等方面提出了一些有针对性的整改对策,拿出了真招实招硬招,真正做到了以整改促提升,为下一步科学高效推进人大常委会机关工作提供了参考,也为开启机关各项工作高质量发展新征程、树立常委会机关新形象奠定了思想基础。

分享 :