州人大常委会机关党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员会议

126上午,州人大常委会机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会议,机关党支部书记阳耀东主持,州人大常委会副主任刘国顺同志、副主任人选朱元波同志以普通党员身份参加会议,并开展自我检视剖析,与党员干部交流思想工作。


1.jpg


为开好本次会议,会前州人大常委会机关党支部准确把握主题、精心组织实施,扎实开展学习研讨、广泛征求意见建议、认真开展谈心谈话。会上,阳耀东同志通报了州人大常委会机关党支部2018年组织生活会查摆问题和征求意见整改落实情况和此次组织生活会筹备情况。机关党支部副书记常黎生同志代表支部班子作了对照检查,支部班子成员和全体党员依次进行发言。大家结合职能职责,按照“四个对照”“四个找一找”“18个是否”及“党员不准信仰宗教、参与宗教活动、搞封建迷信”等要求,深入查摆问题,分析产生根源,明确整改措施。最后,全体党员进行了民主评议。

结合组织生活会中大家对支部班子和个人提出的问题及建议,支部书记阳耀东同指出:一要增强自身党性修养,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风作好表率。二要提高自我革命能力。党员干部要把政治性、时代性、原则性、战斗性的基本要求贯穿组织生活始终,常反思、多总结,统一思想、增进团结,切实增强支部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。三要切实抓好问题整改。机关党支部要进一步梳理完善问题清单,深入剖析主观上、思想上的根源,制定整改措施,明确整改时限,聚焦聚力确保整改工作取得实效。

分享 :