省人大常委会调研组来我州开展《青海省畜禽屠宰管理条例(草案)》和《青海省高速公路条例(草案)》立法调研

109日,人大常委会法工委与省政府相关部门组成立法调研组来我州就《青海省畜禽屠宰管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)和《青海省高速公路条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)开展立法调研,调研期间,调研组实地考察了青海开泰农牧开发有限公司屠宰车间和香日德高速公路收费站,并分别召开了海西州和都兰县征求意见座谈会,州人大常委会副主任刘国顺、州人大相关专工委、州市两级政府及有关单位负责同志参加了会议。


1.jpg


在座谈会上,调研组介绍了两个《条例(草案)》的起草情况以及制定的必要性和重大意义,并就开展此次立法调研的目的和要求做了说明。与会人员结合本单位工作实际积极发言,各抒己见,从不同角度就两个《条例(草案)》内容的合理性、针对性和可操作性、文字表述规范性以及监督管理、违法处罚、条例结构等方面提出了修改意见和建议,调研组就有关意见与参会人员进行了深入交流和讨论。

在听取大家针对两个《条例(草案)》提出的意见建议后,调研组对与会人员提出意见和建议表示感谢,并表示省人大常委会将在立法过程中认真研究吸收,进一步完善条例草案,确保制定的两个《条例(草案)》符合青海实际,得到广大群众的认同与支持,为法规正式颁布实施奠定良好的基础。

分享 :