海西州人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会

927,州人大常委会机关党组召开以“坚守初心,勇担使命,做‘两个维护’的忠实践行者”为主题的专题研讨会。州人大常委会机关党组书记朱元波主持会议,州委主题教育第二巡回指导组组长李金兰同志专门莅会进行指导,州人大常委会党组成员、副主任刘国顺同志以普通党员身份参加了机关专题研讨会。机关党组成员及副县级以上党员干部围绕主题依次进行了研讨交流发言,其他党员提交了书面发言材料,与会人员进行了互动交流。

1.jpg


李金兰同志对州人大常委会机关党组主题教育第一次专题研讨给予了充分肯定,并就机关党组下一步开展好主题教育工作提出了指导意见。一是要继续强化集中学习,每月最少安排3天时间进行集中学习。二是把检视问题、整改问题贯穿主题教育始终,立查立改、即知即改,逐项整改落实。三是加大宣传力度,创新宣传方式,通过征求人大代表意见等多种方式对机关开展主题教育工作进行广泛宣传,同时要抓好简报信息报送工作。四是加强与巡回指导组的沟通协调,抓紧抓严抓实主题教育。五是按照主题教育评估工作要求,加强对开展主题教育工作的资料收集和分类等工作。

机关党组书记朱元波同志对人大机关推进主题教育深入开展提出了明确要求。一是提高政治站位。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以此次专题研讨会为契机,把准方向、抓实工作,把研讨会的成果切实转化为指导实践、推动工作的强大动力。二是强化政治担当。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,不断加强和规范党内政治生活,积极推进州人大常委会机关党的建设工作。机关党员干部要牢记人大机关工作者的初心和使命,不断增强做好新时代人大机关工作的思想自觉和行动自觉,把主题教育的成效体现到新时代人大机关工作中。三是狠抓工作落实。机关党组成员和副县级以上干部要结合自身的研讨发言,厘清工作思路,找到差距和短板,坚持工作和思想问题一起抓,真正达到提高认识、强化工作、创新发展的目的。

分享 :