多杰赴格尔木市开展庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年走访慰问活动

在即将迎来新中国成立70周年之际,9月24日,州人大常委会主任多杰赴格尔木市开展庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年走访慰问活动。在慰问中先后慰问了劳动模范和伤残军人,为他们送上了慰问金,并送去了党和政府的温暖与关怀。


QQ截图20190926151529.jpg


多杰一行首先走进70岁的全省劳模钟全林家中,与老人亲切握手交谈,仔细询问老人的身体和家庭情况。他说,新中国成立70年来,一代代劳模在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为国家发展、民族振兴、人民幸福作出了重要贡献,是我们党和国家的宝贵财富,是我们学习的榜样和楷模。正是有了一批像你们一样为新中国成立和建设不懈奋斗的先进工作者,才有了现在的新中国,党和人民不会忘记你们,更不会忘记你们为祖国奋斗、建设事业做出的贡献。

随后,在格尔木市郭勒木德镇城北村有着48年党龄的伤残军人张启彪家中,多杰与他促膝交谈,对他为国家和军队建设所做的贡献表示感谢。多杰表示,退役伤残军人为党和人民的事业做出了巨大的牺牲和无私的贡献,特别嘱咐随行相关部门负责人,要按照规定不折不扣做好退役伤残军人的优抚工作,切实解决好他们日常生活中的实际困难,尽可能提高他们的生活水平,让他们共享经济社会发展的成果。多杰鼓励他要继续发挥余热,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,继承和发扬革命先辈不怕牺牲、甘于奉献的精神,主动作为,敢于担当,在新时代中展现新气象,实现新作为。

分享 :