州人大常委会党组召开省州人大代表“问题联学”会

为深入开展州人大常委会党组中心组理论学习“联学巡听巡查”工作,722州人大常委会党组邀34名省、州人大代表召开“问题联学”会,共同学习习近平关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,并听取代表们对州人大常委会党组的工作意见,提出解决问题的思路措施及办法。


1.jpg


在联学活动中,代表们汇集智慧,畅所欲言,紧密聚焦群众关心的热点难点问题,结合自身实际对人大立法、监督、代表等方面的工作提出了客观中肯的意见建议,针对代表们提出的基层人大机构设置不够全面,代表针对性监督不够深入、基层代表互动联系不够紧密,代表活动开展不够充分等问题,常委会各分管副主任、相关专工委负责同志积极回应,并有针对性的进行理论业务指导,共同研究解决问题的思路和办法。州人大常委会副主任庞建亚还就进一步做好人大工作,增强联学活动实效,把学习成果转化为提升能力、指导实践、推动工作的方向与动力,提出了具体要求,会议取得了很好的效果。

此次活动,不仅体现了常委会正视问题、解决问题、推动工作的勇气和决心,也充分展现了常委会服务代表的务实举措,增进了人大系统工作的向心力、凝聚力,同时,在激发基层人大组织活力,创新基层代表工作方面探索出了新路径、新模式,探寻到了新思路、新成果,也为代表进一步积极依法履行职责,发挥代表作用,彰显代表模范风采,促进代表和机关双方学习交流提供了平台,形成了资源共享、优势互补、协调发展的人大建设新格局。

参会人员纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,锐意改革、勇于担当,积极深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,为加快建设现代化强州做出应有的贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年献礼!

分享 :