海西州人大常委会机关开展民族团结进步集中宣传活动

在喜迎新中国成立70周年和青海解放70周年之际,为进一步深化民族团结进步宣传教育,打造各民族手足相亲、守望相助的精神家园,扎实推进民族团结进步创建巩固提升工作。96日,按照州创建办集中统一宣传的安排,州人大常委会机关开展了以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的民族团结集中宣传活动。


微信图片_20190909160810.jpg


活动以宣传州人大常委会民族团结进步示范机关创建工作成果为主要内容,并结合民族团结知识专题专栏展示,重点宣传了《青海省促进民族团结进步条例》《海西蒙古族藏族自治州促进民族团结进步事业条例》。在此次宣传活动中,共悬挂横幅1条,展出展板2块,发放相关法律法规宣传单、册500份。同时,为进一步深化机关干部对民族团结进步创建知识的知晓率和普及程度,办公室还通过电子显示屏、门户网站、微信等新媒体平台大力宣传党和国家民族宗教政策和法律法规,滚动播放民族团结进步方面的内容10余条。

为丰富机关开展民族团结进步宣传月活动,州人大常委会机关还将组织干部职工前往乌兰路社区和扶贫联点天峻县曲尕追村,开展“凝心聚力跟党走 砥砺奋进共筑梦”喜迎新中国成立70周年暨青海解放70周年主题活动,并进行民族团结相关知识宣讲及开展慰问活动。努力形成全社会参与民族团结进步创建工作,人人知晓民族团结进步基本知识的浓厚氛围,为建设更加富裕文明和谐美丽的新海西奉献磅礴力量。

分享 :