中共海西州人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议

94日,中共海西州人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议,传达学习了《中国共产党农村工作条例》、习近平总书记对“记者再走长征路主题采访活动作出重要指示在甘肃考察时的重要讲话及省州相关会议精神州人大常委会党组书记、主任多杰主持会议,理论学习中心组成员庞建亚、刘国顺、朱元波等参加了会议,机关副科级以上干部列席了学习会。


1.jpg


会议指出,党中央出台《中国共产党农村工作条例》,对于加强党对农村工作的全面领导,巩固党在农村的执政基础,确保新时代农村工作始终保持正确政治方向具有十分重要的意义。州人大常委会机关要深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉和行动自觉,紧盯“两不愁三保障目标,围绕持续推进产业扶贫,深化农业供给侧结构性改革,加快培育特色产业推进美丽乡村建设等方面工作,开展立法、监督等工作,确保党中央、省州委关于农村工作的决策部署落实落地。

会议指出,长征是中国共产党人践行初心和使命的征程,机关党员干部要缅怀英雄、读懂历史,在新时代的长征路上激荡起催人奋进的力量,将永不过时的长征精神传承下去,做党和人民信赖的人大工作者,努力开创海西人大工作的新篇章。

会议强调,习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,为我们做好今后各项工作提供了强大的思想指引和行动指南。要提高政治站位,深刻领会重大意义,切实把思想认识、工作措施、行动方向统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,真正把总书记的指示要求转化为推动地方人大工作与时俱进、完善发展的实际行动。

会议强调,要认真学习贯彻省委常委班子“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会精神,充分认识开展主题教育的重大意义,扎实做好州人大常委会机关即将开展的主题教育。王建军书记“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课报告围绕“学领袖思想、学党章党规、学党的理论、学党史传统”专题,深刻阐述了主题教育的主线和根本任务,党的指导思想经历的三大历史阶段、党章的修改历程、党规的完善过程。要认真按照省委书记王建军党课中提出的笃学深悟领袖思想、身体力行党章党规、努力实践党的理论、发扬光大党史传统四个方面的要求,真正把“学”和“悟”落实到“用”和“行”上。

会议要求,机关全体党员干部要认真学习贯彻文国栋书记在州委十二届十次全会上的讲话精神,聚焦全州新型城镇化建设及近期重点工作,依法履行职责,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来,把智慧和力量凝聚到完成年度目标任务上来。要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神,全面落实党中央和省州委的决策部署,主动作为,抓好涉及领域的整改工作,以实实在在的工作推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗贡献人大力量。

分享 :